登革熱疫苗 疾管署有興趣

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2670

世界第一劑登革熱疫苗由法國藥廠成功研發,目前已在菲律賓大規模接種;台南市衛生局昨天表示,這個疫苗是針對兒童,疾管署正密切注意,未來是否有相關採購計畫,得等新政府上台才能決定。

全球首例大規模疫苗施打計畫正在菲律賓展開,為百萬名學童注射。該疫苗已獲墨西哥、巴西、菲律賓等國家批准使用。菲律賓將耗資相當於七千六百萬美元,為當地學童接種疫苗。有學童家長表示,疫苗雖未必百分百有效,但至少可以預防感染。

台南市衛生局長林聖哲說,這個疫苗是針對兒童開發的,因東南亞國家的中老年人多有登革熱抗體,但疾管署還是很有興趣,曾向縣市政府提及此事,正密切注意中。

他說,國內疫苗採購及施打等事宜,屬中央權責,非縣市政府可以單獨作業,況且國內也開始研發疫苗,未來所有相關作為,得等五二○新政府上台後才能決定。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥    【本報台南訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=434187

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *