經濟弱勢醫藥補助 每人最高3萬

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2598
經濟弱勢醫藥補助 每人最高3萬(圖)

設籍在花蓮縣的經濟弱勢鄉親,提出今年度就醫支付費用單據,即可向縣衛生局申請補助金。 圖/衛生局提供

花蓮縣衛生局爭取公益彩券回饋金挹注,凡設籍花蓮縣的經濟弱勢鄉親,提出今年度就醫所需支付費用單據向衛生局申請,1年可申請補助金額最高3萬元。

弱勢族群因經濟來源不穩定,最怕遇到生病,龐大的醫藥費往往成為最大的壓力來源。為幫助弱勢民眾順利就醫,擺脫貧病糾纏,花蓮縣衛生局爭取公益彩券回饋金挹注,照顧弱勢鄉親。

花蓮縣衛生局長徐祥明表示,凡持有低收入戶、中低收入戶身分證明,都可以透過衛生所、鄉鎮公所申請就醫所需支付費用補助,也可以請就診醫療院所代為提出申請。

就醫所需支付費用包括住院膳食費、掛號費、急診留觀費、偏遠地區交通費、救護車費用、健保欠費及健保部分負擔等費用。

符合申請條件的民眾只要附上105年就醫各項收據正本、經濟困難相關證明、就醫時計程車或救護車收據、帳戶資料等向當地衛生所、鄉鎮公所申請或請就診醫療院所代為提出申請,每人每年各項補助額度最高總計可達3萬元。

衛生局表示,即日起受理申請至105年12月15日或至經費用罄為止,可撥打電話(03)8227141轉分機380,或上花蓮縣衛生局全球資訊網http://www.hlshb.gov.tw查詢。

圖文擷取自: 聯合新聞網 – 社會   聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

原文網址:http://udn.com/news/story/7319/1537582-%E7%B6%93%E6%BF%9F%E5%BC%B1%E5%8B%A2%E9%86%AB%E8%97%A5%E8%A3%9C%E5%8A%A9-%E6%AF%8F%E4%BA%BA%E6%9C%80%E9%AB%983%E8%90%AC



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *