反式脂肪多可怕 政府未来要禁了

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2572?variant=zh-hans
反式脂肪多可怕 政府未来要禁了(图)烘焙食品常用氢化植物油,制造酥脆或滑润口感,但植物油氢化不完全会产生危害健康的「反式脂肪」,美国去年宣布未来全面禁用,国内也跟进,卫福部食药署拍板上路时程,预计于2018年7月起,食品中不得使用不完全氢化油,违者若无限期改正,可依食安法最高处300万元罚锾。卫福部国健署指出,有研究证实每天摄取4至5公克的人工反式脂肪,会增加坏胆固醇、减少好胆固醇,三酸甘油脂也会提高,易使血管阻塞发炎,罹患心血管疾病的风险会提高23%,而面包、蛋糕、饼干等加工食品,大多含人工反式脂肪。

美国食药局去年6月发布通知,将人工反式脂肪的部分来源氢化油,从GRAS安全清单中移除,未来除非经食药局许可的食品外,均不可使用氢化油,避免加工食品中含人工反式脂肪,并给予业者3年时间调整因应。

食药署科长高怡婷表示,美国祭出禁令后,国内立委也要求跟进,食药署去年9月预告订定「食用氢化油卫生标准」草案,也明定食品不得使用不完全氢化油,昨天配合食安法修正条文,改依据法源后重新预告「食用氢化油之使用限制」草案,并拍板自2018年7月1日后全面禁止使用。

图文撷取自: 联合新闻网 – 即时   联合报 记者邓桂芬╱即时报导

原文网址: http://udn.com/news/story/9/1516910-%E5%8F%8D%E5%BC%8F%E8%84%82%E8%82%AA%E5%A4%9A%E5%8F%AF%E6%80%95-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E6%9C%AA%E4%BE%86%E8%A6%81%E7%A6%81%E4%BA%86

 



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *