正向思考 沒有逆境的人生

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2564

一早,看到同事小玲瘸著腿一拐一拐走進辦公室。一問之下,才知道昨天她打球時,不慎跌倒了,據她說,沒有一年半載好不了,而且還要經過一兩次手術。看她這個樣子,大家都好同情她,紛紛上前安慰她。沒想到,她聳聳肩跟大夥說:「不會啊!這樣粗重的工作就輪不到我,因禍得福呢!」

想到去年,她也是在打球時被同事的羽球拍K到臉,當場血流不止,臉立刻破相。好好的一張臉,就這樣留下傷痕。我們都很擔心,平時總愛精心打扮的小玲,如何經得起這樣的打擊?不過,她竟然說沒關係,因為她平時有買保險,可以趁此機會整修一下門面。可不是嗎?她傷後的臉果然經由雷射美容,顯得更白皙細緻了。

再來說小玲的兒子吧!國中時,成績可是全校第一,第一志願對他來說,如囊中取物,輕而易舉。可是偏偏她兒子在會考第一天竟狂拉肚子,變成最高分的落榜者,與第一志願擦身而過。

一般人遇到這種情形,恐怕會扼腕不已,怨天怨地。可是,小玲還是一臉輕鬆地說,孩子努力一點當雞首也很好!或許還可經由繁星計畫推甄上更好的大學呢!

一般人最怕與公婆同住,但三代同堂的小玲不僅沒有婆媳問題,反而讓婆婆多了一個貼心的女兒。每次去小玲家做客,總是聽她婆婆不停讚美小玲這個媳婦。我們這群做媳婦的紛紛向她討教婆媳相處之道,只見她聳聳肩說,就是對婆婆要像對自己的媽媽一樣,但需要更多的尊敬,而且對婆婆抱怨的話不要多想,只要是對的,做就對了。時間久了,婆婆自然能了解我們的心意,日久見人心嘛!

小玲的思慮永遠很正向,她是一個隨時懂得轉換心境的人,讓自己的心情永保愉快。我想在她的人生裡,很少會有「逆境」這兩個字,真是令人羨慕啊!

本文擷取自: 人間福報 – 家庭   作者:文/接輿

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=429797



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *