炒地瓜叶就一餐 弱势家庭待援助

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2528?variant=zh-hans
炒地瓜叶就一餐 弱势家庭待援助(图)

偏乡弱势学童小优,乐观贴上新春联,显示孩子也可望过年。图/儿盟

儿童福利联盟文教基金会昨发表最新偏乡儿童过年调查报告,高达三分之一偏乡孩童,外出时衣物不暖,棉被不足以抗寒,二成儿少反映,有过「家中没钱买瓦斯的经验」。

儿盟执行长陈丽如说,昨天体感温度才五度,住在山上、海边的家庭,气温更低,「实在担心,是否还有孩子洗冷水澡?」

除了调查,儿盟让孩子用相机记录一周晚餐,孩子缴回的照片有一锅不知道煮了几回、分不出内容的汤,一碗泡面就是一餐,四成三的孩子一周内喝不到牛奶、三成六吃不到水果、二成三没有蛋,长期营养不良,BMI过轻。

社工表示,有的弱势家庭把放了三、四天的地瓜叶炒热就是一餐,「孩子说阿公有招牌炒饭,就是菜、蛋和番茄酱,酸酸甜甜的很好吃。」令人心疼。

当社工将年菜、红包和厚外套给孩子,竟兴奋的说谢谢,迫不急待地打开试穿。

图文撷取自: 人间福报 – 医药   【记者李祖翔台北报导】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=428213



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *