炒地瓜葉就一餐 弱勢家庭待援助

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2528
炒地瓜葉就一餐 弱勢家庭待援助(圖)

偏鄉弱勢學童小優,樂觀貼上新春聯,顯示孩子也可望過年。圖/兒盟

兒童福利聯盟文教基金會昨發表最新偏鄉兒童過年調查報告,高達三分之一偏鄉孩童,外出時衣物不暖,棉被不足以抗寒,二成兒少反映,有過「家中沒錢買瓦斯的經驗」。

兒盟執行長陳麗如說,昨天體感溫度才五度,住在山上、海邊的家庭,氣溫更低,「實在擔心,是否還有孩子洗冷水澡?」

除了調查,兒盟讓孩子用相機記錄一周晚餐,孩子繳回的照片有一鍋不知道煮了幾回、分不出內容的湯,一碗泡麵就是一餐,四成三的孩子一周內喝不到牛奶、三成六吃不到水果、二成三沒有蛋,長期營養不良,BMI過輕。

社工表示,有的弱勢家庭把放了三、四天的地瓜葉炒熱就是一餐,「孩子說阿公有招牌炒飯,就是菜、蛋和番茄醬,酸酸甜甜的很好吃。」令人心疼。

當社工將年菜、紅包和厚外套給孩子,竟興奮的說謝謝,迫不急待地打開試穿。

圖文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【記者李祖翔台北報導】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=428213



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *