體重正常就健康?有肚子早死風險大

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2443

體重正常就健康?有肚子早死風險大(圖)有小肚子的人真的該減減了!一項新的研究發現,腹部脂肪堆積過多會增加早死的風險,即使是體重正常的人也不例外!

這項研究發表在《內科醫學年鑒上》的研究表示,體重正常的人有小肚子,死亡風險甚至比那些肥胖的人還要高。「腹部脂肪是壞脂肪,與高膽固醇、糖尿病、心臟病和中風等疾病相關。」加拿大魁北拉瓦爾大學心臟病研究所的保羅·博立爾說。

脂肪堆積在腹部中,比在臀部要危險得多。即使體重測量起來正常,但若男性腰圍大於101厘米,女性大於86厘米,就腰圍的大小而言,這已經變成另一種肥胖。在這項研究中,美國梅奧診所的研究小組調查了全國一萬五千名成年人過早死亡的風險,平均每14年隨訪一次。

研究人員觀察了參與者的BMI,同時考慮了其腰臀比。結果發現,最容易早死的是體重正常卻有啤酒肚的成年人。且男性中,相比於體重肥胖的,有啤酒肚而體重正常的早死風險增加了兩倍。

體重正常的女性中,有小肚子的比腹部脂肪平均分布的,死亡風險增加了一半。而相比之下,她們比肥胖女性早死的幾率要高32%。有些人更容易在腹部堆積脂肪,這會導致脂肪容易堆積在重要器官,尤其是肝臟中。

資料來源:39健康網www.39.net

圖文截取自:鉅亨網新聞中心   (來源:華人健康網)

原文網址:http://life.cnyes.com/Content/20151129/KKMMBVF3B04HQ.shtml



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *