芝麻、海藻助血液畅通 皮肤自然水当当

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2436?variant=zh-hans
芝麻、海藻助血液畅通 皮肤自然水当当(图)

(芝麻、海藻助血液畅通 皮肤自然水当当。/图片取自优活健康网)

上万圆的高级面霜和美容液供不应求。确实,这些保养品加入许多营养成分,能辅助皮肤的保护功能或再生功能。对于30岁以后,皮肤开始老化的女性来说是必要的,但10几、20岁的女性皮肤,多半不需要过度丰富的营养。

比起保养品,对任何年龄层都十分重要的是血液。富含氧气、流畅干净的血液,就是打造美肌的美容液。糖类摄取过多、血糖值过高的血液,红血球会沾黏在一起,使得血液变得黏稠。如此一来,就不能运送氧气和营养了。

如果脱水,血液一样会变得浓稠,因此大量摄取水分是很重要的。此外,为了增加把氧气运送到全身的红血球,也要积极食用肝脏、小松菜、菠菜这些富含铁分的食材。

为了提倡均衡的饮食习惯,有句顺口溜叫「まごわやさしい」(孙子孝顺)。ま=豆类、ご=芝麻、わ=海带等海藻类、や=蔬菜、さ=鱼类、し=菇类、い=芋头地瓜类,只要积极摄取这些,养成均衡的饮食习惯,血液就会变得干净顺畅。相反地,白糖、白米、面粉这类「白色食材」会让血液变得黏稠,因此最好能减少摄取。

(本文摘自/女医师才知道的正确美容法/平装本出版)

图文结取自: uho (优活健康网编辑部/综合整理)

原文网址:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=39021



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *