生活體悟 用心,感受就不一樣

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2432

前些日子,住家附近的道路施工頻繁,讓我每次出門只要看到「道路施工」這四個字的告示牌,心情就不是很好,因為這代表又要繞路了,對我來說相當麻煩,但又能怎麼辦呢?直到前天,一面特別的告示牌讓我有了很不一樣的感受。

以往寫著「道路施工」的告示牌,竟一改公式化的口吻,上面用著可愛的字體寫著:「各位帥哥、美女,前面道路施工,麻煩改道喔!」當下我覺得施工單位的人員真的很用心,以幽默口吻傳達想表達的訊息,讓人看了不禁會心一笑,一掃又要繞路的壞心情。

生活不也是一樣嗎?有時候多用點心,多為對方想一想,然後用讓人聽了愉悅的方式傳達,對方的感受就會很不一樣,也會獲得意想不到的效果,這樣不是很好嗎?或是發揮創意為對方多做些什麼,好比一個小小的貼心舉動,對方或許就可以開心一整天,也算功德一件。

在茫茫人海之中,我相信人與人會相遇,都是一種緣分,為了珍惜這段緣分,我決定從今天起改變自己,為「人」多做一些事,為「人」改變表達方式,不管是對親愛的家人、熟識的朋友、公司的同事,還是不認識陌生人,都希望我的用心,可以讓他們有很好的感受!

本文截取自: 人間福報 – 家庭   文/can

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=422436



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *