剪刀手菩萨 为2万人义剪

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2396?variant=zh-hans
剪刀手菩萨 为2万人义剪(图)

台南市周光荣、王素贞夫妇义剪十五年,理过的学生超过两万人,他们以此为乐。图/郑惠仁

退伍职业军人周光荣与妻子王素贞,不是开业理发师却在台南义剪十五年,由一所学校扩及到二十五所,已超过两万人,也成为学生心中「最棒的理发师」。

由于常到学校义剪,学生熟到路上和他们夫妻击掌打招呼,医院老奶奶也成了粉丝,指定「周哥哥」剪。每月有二十场义剪,行程满满,他们自我要求「不能生病、不能请假」。

五十八岁周光荣十六年前空军退役后,和妻子王素贞到创世当义工,王素贞因为长期替儿女剪发练出好功夫,也在创世为受照顾者服务,老公在她的调教下出师,夫妻决定展开义剪。

王素贞说,学生常会指定发型,还好在电视、杂志有看过,剪几次就会,也难不倒他们,乐得趁机表现。

许多学生都是从幼儿园一路剪到国中,成了熟识的「小弟兄」。「周爸爸!我理旁边就好,上面不用修。」小平头学生一坐定就指定发型,周光荣连说「好!好!」他弯腰、笑脸剪著头发,没人相信他是中校参谋退役。周笑说:「社会没阶级,服务也没分阶级。」

王素贞说,「周爸爸」最早在荣总台南分院义剪,有老奶奶成了粉丝,每次都指定「周哥哥」剪。路上也常有学生打招呼,「周爸爸好,我的头发都是你剪的。」最感动的是特教学生,只要在街上碰到,一定来和你击掌,「就像自己的孩子,太感动也太可爱了。」

义剪虽辛苦却也是乐趣,有国中毕业生说上了高中还要继续回来理。周光荣说,这些话听来窝心,让他们夫妻更有动力。

图文截取自: 人间福报 – 医药   【本报台南讯】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=420570



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *