秋高气爽 小心虎头蜂出没频繁

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2335?variant=zh-hans

台中市农业局今天表示,秋天是虎头蜂攻击性最强的时节,不仅虎头蜂群达到最大量,警戒范围及攻击程度相较于平时也大幅上升。

农业局指出,为减少遭虎头蜂螫的可能,从事农作或野外活动时,尽量穿着长袖长裤,勿穿着鲜艳衣服、喷洒香水及大声喧哗。

另外,只要看到单飞的虎头蜂,即表示已进入牠们的攻击范围,最好停止前进并远离,切勿用手拍打虎头蜂,因如此容易引起蜂群攻击。

农业局也提醒,虎头蜂蜂毒可能会引起身体过敏性反应,有过敏体质的人,容易因过敏而休克,如遭虎头蜂螫可先以冰敷方式暂时减缓疼痛及补充大量水份,并尽速就医治疗或拨打119协助送医。

本文截取自: 联合新闻网 – 即时  中央社 台中6日电

原文网址:http://udn.com/news/story/9/1231307



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *