世界旅行趴趴走 安心投宿有8招

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2244?variant=zh-hans

进到旅馆房间,你可能想马上脱掉鞋,躺在床上轻松一下。但是你应先做以下几件简单的事,以确保房间干净安全:

1.检查有无臭虫

仔细查看床垫、床架和床头板,是否有小小的棕色污渍。臭虫很难用肉眼看见(白天会躲起来,遭干扰时迅速隐身),但是会留下棕色血迹。不要忘了也查看毯子和床单。

2.消毒

清洁工也许会擦洗浴室,但是他们有时间也清洁容易滋生细菌的用品,例如遥控器、灯开关和门把吗?你可用抗菌溼巾迅速擦拭这些东西。

3.检查可藏身的地方

查看床下、衣橱和浴室,以确定房里没有其他陌生人。心怀不轨的不速客,有可能在你抵达之前先溜进房间。

4.确保调温器运作正常

你抵达时,房间的温度也许正常,但到了晚上你睡觉时,可能变得非常热或非常冷。如果你等到入夜才发现调温器故障,可能维修工已下班,或是没有空房间可以给你换。

5.拿开床罩

床单和枕套容易清洗,但是床罩没那么好洗,所以有些旅馆就不洗。曾任美国大型连锁旅馆清洁经理的瑞娜塔.麦卡锡(Reneta McCarthy)说,旅馆床罩有可能一年只换四次。所以上床前,先拿掉肮脏的床罩。

6.研究消防逃生图

为防万一,你应研究一下若发生紧急状况,如何离开旅馆。花点时间熟悉从房间逃生的路线,可能救你一命。

7.重新设定闹钟或拔掉插头

之前的客人可能把闹钟设在清晨4点。如果你不想半夜被吵醒,一进房间就关掉闹钟。

8.把「请勿打扰」的标示牌挂在门把上

除非你不介意清洁工突然冲进房间,否则进到房间就随手挂上「请勿打扰」的牌子。若希望有人打扫房间,早上记得把牌子拿下。

本文撷取自:联合新闻网  世界日报 编译宋凌兰

原文网址:http://udn.com/news/story/7934/1131800-世界旅行趴趴走-安心投宿有8招



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *