登革热升温 旅行做好防疫

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2230?variant=zh-hans

天气炎热,登革热疫情升温,新北市今年已累计二十八例登革热确诊病例,二十八例境外移入,一例本土病例从台南移入。新北市卫生局提醒,民众户外活动要注意防蚊,而因台风淹水的灾区,卫生局也逐户发放漂白水,教导民众消毒环境,避免传染病发生。

卫生局疾病管制科代理科长陈小燕说,每年八月到九月是登革热疫情高峰,除台湾南部地区外,东南亚也是登革热疫区,民众到南部返乡,或到东南亚旅游,都有感染登革热的风险,今年新北累计二十八例登革热确诊病例,二十八例都是境外移入,返国后发病,唯一本土病例则从台南移入。

该名本土病例是一名三十六岁男性,因工作关系在新北与父母同住,但妻女都住台南,长期南北往返探视,八月一日从台南返家后开始发烧、出红疹,就医时诊所得知他曾回台南,且是登革热疫情严重的台南北区,怀疑他感染登革热,通报后抽血筛检确诊,目前恢复情况良好。

陈小燕提醒,登革热病媒蚊在黎明和黄昏时活动最旺盛,近期民众如果到南部或到东南亚观光,户外活动时建议穿着浅色长袖,身体裸露部分涂上防蚊液,而近期午后阵雨频繁,民众要多巡查、清理住家周边的积水容器,倒掉积水后洗刷倒扣,避免滋生病媒蚊

本文撷取自: 人间福报 – 医药   【本报新北讯】

原文网址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=411284



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *