醫療短波

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2178

一種蛋白質 影響乳腺癌

英國帝國理工大學最新發布一項研究顯示,一種名為「LMTK3」的蛋白質,在細胞核內外都具有促進腫瘤生長的作用,針對這一特性,有望開發出更高效的乳腺癌藥物。這種蛋白質通常在乳腺癌患者體內存在比較多,特別是乳腺癌末期患者。領導研究的喬治斯亞馬斯說,這一發現為研究人員提供很好的癌症治療標靶,實現抑制腫瘤擴散目的。

預防登革熱 可飼養食蚊魚

南台灣登革熱疫情升溫,嘉義市衛生局呼籲民眾加強清除積水容器;大型容器若無法清除,可飼養食蚊魚種,以消滅孑孓。衛生局指出,有些大型容器無法清除或倒除,可以選擇飼養大肚魚、孔雀魚等食蚊魚種,一條食蚊魚每天可吃掉六十至兩百隻孑孓,是環保又有效的防治方法。

產官學聯手 共抗頭頸癌

研研究顯示,頭頸癌的形成與遺傳、基因耐受性、飲食習慣、環境汙染等危險因子有關,其中超過九成的病患常有抽菸、喝酒及嚼檳榔習慣。昨天是「全球抗頭頸癌日」,亞洲頭頸部腫瘤醫學會理事長侯勝博完成《口腔癌》一書,也在民間成立「台灣口腔癌防治協會」,將口腔癌相關衛教知識帶給國人。(記者陳玲芳)
本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   (記者陳玲芳)

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=409070



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *