堅強面對 沒有過不去的難關

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2090

利用周末到大賣場,買些日常用品,結帳時,收銀員竟是十幾年不見的C。兩人雖然很久沒碰面,依舊熱絡話家常,礙於後面大排長龍等著結帳,我們互相確認手機號碼,然後相約再聊。

十幾年前,我轉換職場跑道,沒有預期中地順利。為了生計,我邊接朋友介紹的短期公司記帳和計時客服人員等工作。

原本以為客服人員是公司對外的重要組織,結果竟是讓人視而不見的弱勢單位。失望全寫在我臉上,當時C是我的同事,以過來人身分勸我,反正,我們都是拿人薪水,做好自己該做的事就好,不須太在意別人的臉色。漸入佳境的我,也跟C成了無話不談的好友。

C原本在私人公司上班,領高薪等退休,怎知好高騖遠的老公因做生意虧損,需要一筆錢救急,否則公司就要關門大吉。C無奈只得提早辦理退休支助老公;不過,事先言明有一部分退休金要給兒子出國念書用。哪知,老公竟押著兒子,要他將存摺裡的錢全領出來,救他老爸一命。父命難違的兒子,偷偷請行員撥電話給媽媽,結果錢還是被老公全數拿走。

沒想到十幾年後相遇,C依舊為生計到處做時薪制工作。我也不敢問她兒子究竟有沒有出國念書?她老公還繼續捅婁子嗎?她還依舊幫老公補無底洞嗎?

就像有人說過:「沒有過不去的經歷,只有走不出的自己。」我勸誡C,我們都已步入耳順之年,也該為自己打算,畢竟只有自己先學會愛自己,其他人才會尊重我們。C聽了苦笑不回答,我也不便多說,只願C付出的苦勞能有好結果。

本文擷取自: 人間福報 – 家庭   文/篤
原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=403552



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *