青少年晕倒别轻忽!恐是心因性猝死

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2077?variant=zh-hans

青少年晕倒别轻忽!恐是心因性猝死(图)别以为青少年就不会有猝死的风险!日前,南投埔里一名国中生,突然在课堂上昏倒,并且没了心跳,所幸学校护理人员,赶紧施作心肺复苏术,随后消防队又施以体外电击器,住院三天后,目前已无大碍,而诊断结果,是心因性猝死

青少年心因性猝死 第一时间快做CPR

中国医药大学儿童医院的儿童加护病房张正成医师说,健康青少年的心因性猝死,第一个要考虑的就是心室颤动,心脏完全失去收缩的功能。这时后,旁观者应该毫不迟疑地执行两个动作,第一呼叫别人把体外心脏电击器拿来,第二,开始执行心肺功能复苏术。

他说,体外心脏电击器AED的判读与记录非常的准确与清楚。在长达10分钟的急救过程中,正确地判断出「需要电击」与「不需要电击」的心电图波形,并且作出指示。终于,把这名同学原本失去功能的心脏救回来。

因为急救得当,该名少年住院三天后就可以谈笑风生,行动自如,张正成呼吁,抢救猝死学童最有效的手段就是心脏按摩CPR以及体外电击去颤术AED。所有的校园都是高风险的区域,都应该经常操练,牢记要领,以防万一。

资料来源:uho优活健康

图文撷取自:HiNet 新闻社群   (优健康记者陈承璋/综合报导)

原文网址:http://times.hinet.net/news/16255734?m=ch



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *