塑化劑 塑膠容器最多

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2062?variant=zh-hant

塑化劑在生活中無所不在,最主要是各類的塑膠容器,專家表示即使台灣針對塑膠容器訂有塑化劑溶出標準值,但如果不能落實稽查,民眾仍可能大量吃進體內。

成大毒物中心主任李俊璋表示,塑化劑事件後,民眾關注到塑化劑對人體的傷害,各類塑膠容器與保鮮膜等,成分有改進,強調耐熱,不釋出,但仍有許多的塑膠物品可能釋出大量的塑化劑。如早餐店裡會使用塑膠杯盛裝熱豆漿及熱米漿等,每天喝一杯,就喝進大量塑化劑。

塑化劑是PAEs化合物的總稱,除塑膠產品,生活中使用許多含有香氣的用品都有塑化劑,例如美髮慕絲、洗髮精。塑化劑也是很好的水、油混合劑,油漆內會大量使用,家中如果有木材裝潢,表面都塗擦這種溶劑,時時釋放到空氣中。

本文擷取自: 人間福報 – 醫藥   【本報台南訊】

原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=402411



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *