搶救猝死危機 抓緊黃金4分鐘

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2042

搶救猝死危機 抓緊黃金4分鐘(圖)平時看起來很健康,卻突然驟逝,這種讓人難以接受的是「猝死」。南投縣衛生局指出,當猝死發生時,只有4分鐘的搶救時間,必須緊急施行人工復甦術,若在初期能儘速以電擊器緊急去顫,也是治療的關鍵。

預防猝死 減少攝取動物性脂肪

而猝死有4大危險因子,除了抽菸之外,分別是高血壓、高血糖、高血脂,也就是大家常聽到的「三高」,要預防猝死,飲食扮演著相當重要的角色,現代人普遍攝取過多動物性脂肪,再加上抽菸、運動量不足等問題,不僅對心血管疾病不利,甚至對於整體的健康都會造成傷害。

因此,衛生局提醒,掌握戒菸、控制體重、定期量血壓與追蹤血糖值等原則,做好自我健康管理,猝死是可以預防的。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp  

圖文擷取自: yam news (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)

原文網址:http://n.yam.com/uho/healthy/20150518/20150518040098.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *