空气品质差 吃鱼油防过敏又补脑

http://www.thewisdom.com.tw/archives/2038?variant=zh-hans

空气品质差 吃鱼油防过敏又补脑(图)春暖花开、万物生长,加上东北季风影响,空气中的花粉、尘蹒、灰尘等过敏原大幅增加,引起许多孩童出现各种过敏疾病,如过敏性鼻炎、异位性皮肤炎、结膜炎,甚至气喘发作等情形。医师建议,均衡饮食多摄取深海鱼类,若有偏食或消化不良的幼童,则可补充鱼油,有助降低过敏发生率,

开业小儿科医师林应然指出,根据台北市卫生局统计,1985年幼童过敏性鼻炎的比例为7.84%,到2007年增加至50%,20年间飙升7倍之多,国内过敏儿愈来愈多。

林应然表示,过敏是一种全身性的疾病,包括过敏性鼻炎、异位性皮肤炎、荨麻疹、过敏性结膜炎、气喘,以及食物、药物过敏等,多数患者合并多种过免疾病,且多发生于幼童。

如何预防幼童发生过敏?林应然指出,根据研究显示,深海鱼类如鲔鱼、鲭鱼、秋刀鱼、鳗鱼、沙丁鱼等,含有丰富的DHA、Omega-3,是一种多链不饱和必需脂肪酸,必须从食物中摄取,除了有帮助脑部发育的功能外,对于过敏者也有特别的帮助,体内DHA含量足够也较不会过敏。

林应然强调,均衡饮食可摄取足够的DHA;若有偏食习惯、饮食不均衡、肠胃消化不好者,建议可适量补充鱼油,不过,坊间的鱼油不只包含DHA、Omega-3,还会添加维生素A、D等脂溶性维生素,摄取脂溶性维生素过量恐储存在肝脏,反而有中毒的疑虑。

健康医疗网http://healthnews.com.tw更多健康资讯

资料来源:健康医疗网 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=21169

图文撷取自: yam news(健康医疗网/记者林怡亭报导)

原文网址:http://n.yam.com/healthnews/healthy/20150518/20150518038858.html



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *