百分之百的愛

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1907

還記得有一陣子,孩子老是哭鬧不休,「情緒」一下子被擾動地惶惶不安,連帶做媽媽的情緒也不佳,四周經常是地雷,一觸及發。

我垂頭喪氣的模樣,早就把好運氣、好心情趕跑;坐下來好好觀看自己的生活:匆忙、浮躁、不滿,坐這山望那山,亂糟糟的思緒,自己都受不了,怎會有一潭清澈的心湖,去照亮引領孩子呢?

遇到教育問題、生活瓶頸,我都會先問問自己怎麼了?因為相信外在的一切,都是來自內在自我的投射,要克服它,就得先要面對自己,修正自己,才有可能超越現在的自己。

因此,當我靜下心來,用心地把每一件照顧孩子的事情做好時,令人驚奇的結果發生了,孩子的性情變得柔順,不再像從前那樣老是不滿足,老是需要用賴皮去爭取更多的關注。

說到底,他其實要的是媽媽對他百分之百的愛。當他的內心已經被母親的愛裝滿時,就變得安穩而守信,也變得更有生命力,臉上更是笑容不斷。

我這才明白,原來「溫柔」和「耐心」才是孩子所需要的愛。

本文擷取自: 人間福報 – 家庭   文/小綾子
原文網址:http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=394112



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *