肌耐力不足 上班族久坐惹腰痠

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1902

上班族常腰痠背痛,可能和你的肌耐力不足有關。一名三十多歲的金融業男主管 ,每天上班近十小時,進公司後幾乎都坐著不動,數月前因腰痠背痛,連跑多家醫院照X光,但並沒有發現長骨刺或椎間盤突出,日前體檢被檢出肌耐力嚴重不足,才找到元兇。

專家說,肌耐力不足,無法負荷長時間的坐姿,易腰痠背痛。醫師表示,一般人到四十歲後,肌肉量會以每十年降百分之八的速度遞減,若平時缺運動,肌耐力會衰退得更快,還會增加摔倒、骨折等風險。

最近門診就觀察許多莫名痠痛的上班族,不分男女,仰臥起坐完全做不起來,都因腹、背肌耐力不足所致。想要強化肌耐力,像是跑步、游泳、健走都是不錯的選擇。

【更多新聞詳情請上 – 華視新聞網

本文擷取自: 華視新聞網 - 綜合報導  / 台北市

原文網址:http://news.cts.com.tw/cts/life/201503/201503271597573.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *