每天按2分鐘 減少身體毒素累積

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1876

手背中央有一個直徑約三公分左右的胸腹區,而在手心食指下方至大拇指根部區域,則有胃、脾、大腸區,按摩這些區域後,有抑制食欲的效果,適合胃口較佳的人;刺激時力道稍強,會有微微疼痛的感覺。使用拇指指腹在穴位有節奏的上下垂直按壓,力道適中,並在一定範圍內輕輕移動。

雙手手指背側微握拳,在第一指至第五指間,指蹼緣後方赤白肉際處,有四個八邪穴,左右手一共有八個。經常按摩八邪穴可以促進血液循環、溫暖手腳,活絡體內循環代謝,減少體內毒素形成。甚至有上火症狀時,例如眼睛痛、頭痛、咽喉痛等現象,也能獲得緩解。

此外,雙手五指的指腹為血脂反應區,日常生活控制高血脂時,適時地做些手部按摩,更有助於控制血脂。每天兩分鐘,將雙手五指相對,轉動摩擦指尖十圈,接著將右手的手肘平舉,與心臟同高,手心向下,五指分開,以左手的拇指和食指指腹,輕貼右手中指兩側上緣,由指尖往指根推動,可以更有效的控制血脂。

(本文摘自/揉揉手的驚人療效/商周出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

圖文擷取自: yam news(優活健康網編輯部/綜合整理)

原文網址:http://n.yam.com/uho/healthy/20150323/20150323931170.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *