服用六味地黄丸 糖友降低洗肾风险

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1853?variant=zh-hans
服用六味地黄丸 糖友降低洗肾风险(图)

服用六味地黄丸 糖友降低洗肾风险

中西医合并治糖尿病,可降洗肾风险!国内研究发现,糖尿病患服用降血糖药物,搭配中药六味地黄丸,可降低3成以上的洗肾风险,此研究成果已登刊于《民族药物学杂志》。

台北市立联合医院中医妇科主任赖荣年蒐集1997至2008年的健保资料库,对照1346名有洗肾糖尿病患,及1万4059名无洗肾糖尿病患的病历资料进行研究,结果发现,患者接受中西医治疗,合并服用降血糖药物及六味地黄丸,可延缓1年才进入洗肾,降低3成1的肾脏病变风险。

据统计,每5名糖尿病患者,就有1名洗肾。赖荣年指出,过去民众认为服用中药伤肾,其实正确服用中医处方,可增加肾脏血液循环,降低肾血管硬化风险,且有调节免疫保护肾脏功能,研究也发现,可降低并延缓糖尿病患的洗肾风险。
赖荣年强调,六味地黄丸具有加速血液循环、软化血管等功效,是中医调解免疫功能的保养用药,同时对于糖尿病患常见的头晕、口干等症状,也有具有缓解的效果。

图文撷取自: 健康医疗网/记者郭庚儒报导


发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *