东石渔人码头 看夕阳放风筝

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1839?variant=zh-hans
东石渔人码头 看夕阳放风筝(图)

东石渔人码头的夕阳景观,除可看到日落太阳,还可看到蚵棚。

每到黄昏时刻,坐在堤防上的木栈道,不仅可以眺望夕阳余晖映在海面美景,还可闻到一股清淡的牡蛎及海风味,嘉义县东石渔人码头,就这样拉近人与大自然的距离。

东石渔人码头与东石渔港连成一线,是嘉义沿海最大型的亲水乐园,除多项亲水场地,西侧、北侧各有2条木栈道及4处观景台,黄昏时刻,木栈道、观景台随处可见观赏日落、蚵棚的游客;手持1杯咖啡,慵懒地坐在椅子上望着夕阳,任由海风吹在脸颊,就是一大享受。

如果想与天空云彩约会,可以选择躺在「舞风草坪」,观赏百转千回、婆娑起舞的云朵,让所有烦恼及不开心的琐事全部忘却。由于这处草坪面积辽阔,也很适合放风筝,是嘉义沿海放风筝最热门的地点。

码头人潮最多的是白色沙滩区,小朋友喜欢带着各种玩具,在白沙堆中实现心里想建构的心灵城堡,即使全身沾满白沙,还可以到一旁的淋浴间,享受免费的淋浴SPA,记得自备盥洗用具及毛巾。

每年7月码头内的亲子戏水区(鲸鱼池)就会开放,区内有2座大型鲸鱼石像,貌似屏东海生馆,对小朋友具有大大的吸引力。一旁还有东石观光鱼市,提供东石各种在地知名小吃,如蚵仔煎、蚵仔包、虾仁煎等可享用。

图文撷取自:  联合报 记者黄煌权

原文网址:http://udn.com/news/story/7153/759275-东石渔人码头-看夕阳放风筝



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *