東石漁人碼頭 看夕陽放風箏

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1839
東石漁人碼頭 看夕陽放風箏(圖)

東石漁人碼頭的夕陽景觀,除可看到日落太陽,還可看到蚵棚。

每到黃昏時刻,坐在堤防上的木棧道,不僅可以眺望夕陽餘暉映在海面美景,還可聞到一股清淡的牡蠣及海風味,嘉義縣東石漁人碼頭,就這樣拉近人與大自然的距離。

東石漁人碼頭與東石漁港連成一線,是嘉義沿海最大型的親水樂園,除多項親水場地,西側、北側各有2條木棧道及4處觀景台,黃昏時刻,木棧道、觀景台隨處可見觀賞日落、蚵棚的遊客;手持1杯咖啡,慵懶地坐在椅子上望著夕陽,任由海風吹在臉頰,就是一大享受。

如果想與天空雲彩約會,可以選擇躺在「舞風草坪」,觀賞百轉千迴、婆娑起舞的雲朵,讓所有煩惱及不開心的瑣事全部忘卻。由於這處草坪面積遼闊,也很適合放風箏,是嘉義沿海放風箏最熱門的地點。

碼頭人潮最多的是白色沙灘區,小朋友喜歡帶著各種玩具,在白沙堆中實現心裡想建構的心靈城堡,即使全身沾滿白沙,還可以到一旁的淋浴間,享受免費的淋浴SPA,記得自備盥洗用具及毛巾。

每年7月碼頭內的親子戲水區(鯨魚池)就會開放,區內有2座大型鯨魚石像,貌似屏東海生館,對小朋友具有大大的吸引力。一旁還有東石觀光魚市,提供東石各種在地知名小吃,如蚵仔煎、蚵仔包、蝦仁煎等可享用。

圖文擷取自:  聯合報 記者黃煌權

原文網址:http://udn.com/news/story/7153/759275-東石漁人碼頭-看夕陽放風箏



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *