平凡裡有真感情

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1767?variant=zh-hant

相愛的兩人,常在尋找一種被需要的感覺,只是,很多人都誤會了一件事,那種被需要的感覺,指的是感情上的牽絆,而不是實質上的需要,不是那些可被利用的價值。

有的人常會把習慣當做愛,覺得沒有對方打理自己,沒有對方照顧日常起居,沒有對方管管自己,就覺得不對勁。這種心態其實更像是種制約反應,離愛情倒是遠了。

還有另一種「患難見真情型」的感情,因為一些偶發事件,像是意外、生病之類的事,因而湊在了一塊,在特別脆弱、無助的時候遇上了對方,也很容易引來一種「錯愛」的感覺。因為在事件發生的那當下,只能依靠、依賴對方,而對方也容易誤把同情當成愛情,兩方都認為自己好似愛上了對方,只是,當傷好了,當病痊癒了,當那特殊事件結束了,當初那無助的心情,還有那些特別的感情,好似也莫名奇妙地跟著消失了。

真正的愛不是完全的依賴,而是能獨立卻又擁有著共同的感情,許多時候,在平凡裡的感情反而更能夠長久。不一定要歷經波折,那些特殊的波折,容易給你帶來錯覺,反而平實的生活裡更能夠找到真愛,也更能細水長流。許多時候,就是在那平靜的生活裡,靜心思考時,就這麼發現有對方陪伴的生活是多麼地開心、多麼有安全感、多麼滿足的事,這才發現了,原來真愛早就在自己身邊了!

本文擷取自: 自由時報 – 副刊   文/心扉

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/857917



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *