和「年節肥肉」說掰掰 張家瑋健身有撇步

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1752

農曆春節期間,全家人團聚在一起享受大魚大肉是基本配備,但「附加價值」就是得胖個3、5公斤;藝人張家瑋平時會到表姊開的舞蹈教室上有氧、拳擊有氧和TRX(懸吊訓練系統)等課程,藉這機會大家也別老是屁股黏在椅子上,跟著張家瑋一起運動,跟年節所囤積的「脂肪、肥油」說掰掰!

V字坐姿抬腿(訓練「腹直肌」肌群) 要訣:保持腳和膝蓋併攏,屈膝並將膝蓋往胸部靠近,伸展動作時要感受到下腹部有用力,可停留3至5秒,同時腳尖朝上,效果更明顯。 建議:次數一次15下,休息10秒再接下一組,三組為佳。

▲「V字坐姿抬腿」應和呼吸配合,一開始屈膝時先吸氣,待腳伸展時配合吐氣。(記者林調遜/攝影)

似乎相當游刃有餘,此時腳打直全靠下腹部肌肉用力支撐。(記者林調遜/攝影)

前跨弓箭步下蹲(訓練「臀肌、腿後肌」肌群) 要訣:下蹲時雙膝皆成90度,後腳要在髖關節正下方,動作時後腳膝蓋和地面保持些微距離,然後再回復開始動作。 建議:次數一次15下,休息10秒再接下一組,三組為佳。

雕塑曲線快速又有效

站姿抬腿運動(訓練臀部肌群,方向不同、訓練的肌小群不同) 要訣:站姿須藉椅子保持平衡,身體得保持直線,然後慢慢抬起右腳,抬起的角度無須過高約45度角即可,慢速效果更佳。 建議:次數一次15下,休息10秒再接下一組,三組為佳。

四足跪姿抬腿運動(訓練臀部肌群,方向不同、訓練的肌小群不同) 要訣:雙手與肩同寬、前臂貼地,動作時要保持身體正直,然後慢慢抬起右腳,抬起的角度無須過高約45度角即可,慢速效果更佳,對臀部線條雕塑很有效。 建議:次數一次15下,休息10秒再接下一組,三組為佳。

【更多新聞詳情請上 – 華視新聞網 】 

本文擷取自: 中華電視公司 - 記者王麗娟/台北報導

原文網址:http://news.cts.com.tw/nownews/entertain/201502/201502231585829.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *