過年防疫不打烊 新北增設類流感特別門診

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1738

過年防疫不打烊 新北增設類流感特別門診(圖)農曆春節假期前後是每年流感的高峰期,新北市今年截至2月15日已新增17名流感併發重症病例,且因類流感至急診就醫人數1月已累計約6,000人,衛生局為避免年假期間急診壅塞,除原有的586家公費抗病毒藥劑合約醫療院所之外,另再協調9家醫院,增設81診次「類流感特別門診」,從除夕到228連假每天都有門診,服務過年期間的就醫需求。

流感3大高危險群:幼童、長者、慢性病患

衛生局簡任技正李佳琪指出,每年流感疫情於12月開始上升,並在次年農曆年節達到高峰。他也提醒,預防流感侵襲,除完成流感疫苗接種及養成良好衛生習慣,更要落實勤洗手及咳嗽禮節等個人防護措施。

特別是幼童、長者與慢性病患者為感染流感的高危險群,若出現類流感症狀如發燒、頭痛、喉嚨痛、咳嗽及肌肉酸痛,應戴上口罩儘速就醫,爭取黃金治療時間。必要時依照醫師指示使用公費抗病毒藥劑,並且在家中休息,以確保自身及親友健康。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp  

圖文擷取自: yam news (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)

原文網址:http://n.yam.com/uho/healthy/20150216/20150216873311.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *