幫孩子選外套 別貪大件

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1716

很多家長為省錢,就給孩子買大幾碼的外套,以為一件外套可以穿幾個冬季,殊不知這大大妨礙了孩子的活動。

有的家長怕孩子冷,外套裏面穿了很多衣服,還要再加一個厚重外套防風。殊不知這樣的穿法,影響孩子的血液循環,導致血流不暢,造成孩子軀幹、頭部汗水漓漓,四周血管分布少的部分依然冰冷,使孩子體內缺水、胃口差、消化不良、便秘等,影響孩子的生長發育。所以媽媽為孩子選外套是有學問的。

首先孩子的衣服要有良好的保暖性能,既輕又軟,孩子穿著才會舒服。在純棉的內衣外穿一件毛衣,再加一件極輕羽絨背心是最舒適方便的,既方便孩子活動也不會冷。

如果在更冷的時候,加一件外套也盡可能選擇極輕的羽絨服,或者鋪棉的機能外套。因為這些外套的用料特製,具有防風防雨的性質。這樣穿著衣服之間有空間,可保暖又輕巧方便活動。

其次孩子的外套要大小、厚薄適中。尺寸以能穿一個冬季就可以了,太大的外套既不保暖,又影響孩子四肢和軀體的活動。

聰明媽媽懂得為孩子選擇外套了嗎?

本文擷取自: 自由時報 – 副刊   文/劉璟華

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/854310

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *