常戴假睫毛 真睫毛恐长不出

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1685?variant=zh-hans

正妹都想拥有一双迷人电眼,但假睫毛戴太久,恐怕影响真睫毛生长,电眼反变「眼秃」。医师简铭成表示,长期贴假睫毛或不当操作下常见毛囊炎、过敏、红肿问题。

26岁蔡小姐为让眼神有自信,不仅上眼妆,也常黏假睫毛,但长期下来让原本的睫毛更稀疏,出现「眼秃」问题。1名50岁女士在朋友介绍下去种睫毛,引起上眼皮红肿而求诊。

诊所医师简铭成说,正常睫毛是200-300根,向往电眼女性诉求睫毛能浓卷翘,想办法用不同工具让睫毛变长,包括用睫毛膏、夹睫毛、种睫毛、贴假睫毛或使用睫毛生长液等。

简铭成指出,坊间用品参差不齐,也造成许多问题,如用劣质生长液除了会让眼部发炎外,也可能破坏眼睫毛毛囊;长期贴假睫毛影响原本睫毛的毛囊。

他说,睫毛长短、浓密与遗传、先天性毛囊多寡有关。医学进步,从植发发展到植眉毛、植睫毛、植胡都是可能的。

他表示,植睫毛是永久的,可避免因眼皮过度使用生病,植睫毛是取后脑勺毛发,经分离不需要的组织后,将毛囊植入眼皮根部,让其生长,手术约4-6小时,术后需1周修复期、1个月恢复期。

他说,术后每两周需修剪长出来的睫毛,平均术后1年,身体会有自我提醒功能,这已非头发而是睫毛,因此生长速度会变慢。植毛需自费,但无副作用,提醒民众应找合格医疗院所及有经验医师进行。

本文撷取自: 中央社记者 – 龙珮宁台北29日电

原文网址:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201501290272-1.aspx



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *