親愛的 你辛苦了

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1600?variant=zh-hant

情侶或者夫妻,常會一個不小心開始比較誰付出的多、誰付出的少?他們的本意是希望對方能欣賞、看重自己的付出,並給予肯定,誰知一個不小心變成了批鬥大會,原本的感激沒有討到,反而興起了許多爭端與埋怨。

有位妻子說:「我為工作、為家庭蠟燭兩頭燒,做家事做得手都得富貴手了,老公還不懂得主動幫我,一點也不體貼。」

老公一聽不悅申訴:「我白天的工作比起她的是要辛苦多了,房貸壓在我的肩上,我不辛苦嗎?」

場面立即變得有些僵,兩人的面色都不好看,都覺得自己被否定了。若是能從比較、埋怨轉變為感激,事情會好上許多。

妻子可以泡杯茶慰勞老公的辛勞,老公也可以去買瓶護手霜,表達對老婆心疼之意,這麼一來,場面不就溫馨多了,兩人也能夠坐下來好好溝通一番了。

在生活裡,我們必須懂得常常表達對對方的愛與感謝,不要覺得肉麻,而是要真誠,更不要覺得許久以前已經說過了,不需要再複習、再將它掛在嘴上,因為這些都是感情能否維繫下去的關鍵。

一個愛的抱抱,一個臉頰上的親吻,一句「你辛苦了」,都能讓彼此愈來愈愛,即使感情已穩定,也別忘了表達對彼此的愛。

本文擷取自: 自由時報 – 副刊   文/心扉

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/845421



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *