等待天光 迎接第一道曙光

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1567?variant=zh-hans

等待天光 迎接第一道曙光(图)今年的最后夕阳,预估在12月31日17时25分,落在七股潟湖区和高雄的旗津,两处都是观赏日落的浪漫美地。

近年最夯的「北门井仔脚送夕阳」,今年因水晶教堂爆红,台南市府预估游客可能突破5万人次,比去年多50倍以上,市区饭店也几近满房。要观赏最后夕阳红,住宿与交通是两大关卡。

橘红色的夕阳,光芒万丈的缓缓在天际线落下,在北门盐田形成美妙倒影,来台度冬的黑腹燕鸥慢飞,美好画面让人难忘。市府今年在此举办告别2014送夕阳、跨年晚会到二寮迎曙光等「三部曲」,一次跨年。

北门的顺游地点也很多,像是最近热门的水晶教堂,雪白钟塔搭配宝蓝海洋线条,地中海风情的装置艺术,成为「北门拍婚纱」的话题景点;另有北门潟湖与盐场;在地伴手礼如虱目鱼干、鱼丸、鱼卷、鱼香肠等,都颇有特色。旅游资讯可查云嘉南风管处官网:http://www.swcoast-nsa.gov.tw/

为迎接第一道曙光,全台有活动。交通部观光局东北角暨宜兰海岸、日月潭、阿里山与东海岸等风景区管理处,都在迎曙光。以上景区活动范围大,较适合一般民众参与;但元旦有4天连假,景区周边订房多已8、9成满,房价也照订价、比平日高出2~3成,建议可往邻近的市区订房,且尽早下手。

 

●关键时刻 记住重要数字

 

气象局说,103年12月31日,台湾西部沿海是观看最后一个夕阳的最佳地点;其中,台南安平及高雄旗津是台湾本岛最晚日落处,时间皆为17时25分。

104年1月1日,台湾平地首先出现的日出地点为台东县兰屿,日出时刻为6时32分;至于台湾本岛,以台东县三仙台及屏东县恒春的龙磐公园日出时间最早,皆为6时35分。

此外,在高山地区,因位置高,日出时刻会比平地更早。玉山、秀姑峦山及新康山三处的日出时刻为6时27分,是全台最早见到日出的地方;但这三处的交通不便,且常因雪季封山,不适合一般民众前往。

日出之外,年度三大流星雨的「象限仪座流星雨」,此次的极大期将出现在明年1月4日凌晨;但因光害影响,预期流星雨的数量将减少到每小时只有十来颗。若要延伸游程,或可再加「追星」这一桩!

图文撷取自: 联合新闻网 – 旅游

原文网址:http://udn.com/news/story/7148/604792



1 则回应

发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *