只是想要的不一样了

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1545?variant=zh-hans

那天在篮球场上,看到一个篮球男孩默默站在场边听着女友对他的痛骂。女孩不断指责男孩,说他每天除了打球之外,还会什么?

男孩什么话都没有回,任由女孩生气地自说自话,这是男孩表达爱的方式。

女孩叨叨唸唸,甚至气极了破口大骂,这是女孩爱的方式。

你能说谁对谁错呢?其实没有对错,只是,两个人想要的已经不一样了而已。

在一起之前,女孩就是爱上了那个总是开朗地在球场上奔驰的身影。一开始,只是以眼神追逐,这么耀眼的男孩,能够跟随着他的身影,女孩就很满足了!后来,两人慢慢地愈走愈近、愈聊愈多,直到互相牵起对方的手。

因为爱着,所以不自觉想要更多,女孩开始希望男孩能够多花一点时间陪她说话,多一点眼神放在自己身上,希望两人的手能握紧一点,好让两人能够肩并肩、踏着同一步调缓缓往前走。

但男孩,一直都没有变,依旧是那个在球场上发光发热的男孩,因为那是他所能拥有最美好的世界,紧抓着就能绽放光芒的世界。所以男孩只是沉默地听着,用沉默告诉女孩,因为爱着,所以愿意安静地听着她说的每句话。而女孩借由更生气地说著、唸著、骂着,借此表达没说出来的那些—因为深爱着而想要更多的陪伴与拥抱。

其实两人都没有变,只是想要的已经不一样了而已。

本文撷取自: 自由时报 – 副刊      文/李欣桐

原文网址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/842756



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *