流感疫苗快用完 要打要快

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1541

冷氣團接力報到,跨年夜氣溫更將下探十一℃,流感疫苗存量所剩不多,台北市衛生局特別提醒老人、嬰幼兒及高風險族群,儘快施打流感疫苗!

衛生局說,十月起開打季節性流感疫苗,截至十二月十九日已超過廿八萬人接種,目前成人劑型(三歲以上接種)只剩約一千多劑、幼兒劑型(三歲以下接種)也只剩下四千多劑,存量有限,特別提醒六十五歲以上長者、出生滿六個月至學齡前幼兒、各類別執業之醫事人員及五十至六十四歲等高風險族群,儘快接種流感疫苗,及早獲得保護力。

根據衛福部疾病管制署資料,全國近四週類流感急診就診率平均八.三一%,北市則為九.六%,衛生局特別強調,六歲以下的幼兒是罹患流感的高風險族群,罹患流感後產生併發症的機率是一般人的四倍,且併發症死亡機率又為一般人的七倍,呼籲家長不要輕忽流感對幼兒的威脅。

衛生局提醒,民眾只要攜帶健保卡、身分證明等相關文件(罕見疾病者請攜帶罕見疾病證明或重大傷病卡或診斷證明書),到全市二七九家合約醫療院所,就可接種流感疫苗,疫苗用罄即截止,要把握時間。各合約醫療院所名單及相關疑問可至衛生局網站:http://www.health.gov.tw查詢,也可撥打市民當家熱線1999或向十二區健康服務中心洽詢。

本文擷取自: 自由時報 – 地方      〔記者葉冠妤/台北報導〕

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/842993



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *