北市30景點親山林 來趟半日遊

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1390
北市30景點親山林 來趟半日遊(圖)

「圳仔頭溪自然園區」所在的圳仔頭溪,經過整治後,沿線設有動植物解說牌。 圖/北市大地處提供

到郊外踏青休閒,蔚為一股風潮。北市府大地處精選出30個景點,規畫出半日遊、一日遊行程,上網就能查閱。相較於不少大都會,居住在北市,很容易就能親近大自然。但北市府大地處曾接到民眾反映,想將景點串在一起玩,卻不容易預估所需時間,難安排行程。

大地處因此找出30個位置相近的景點,串成半日遊行程,兩個半日遊行程相加,就是一日遊。

大地處科長夏賢統表示,這30處景點,包含親山步道、親水溪溝和風景區,有的是熱門路線,有的新完工,都非常適合民眾體驗遊憩。

熱門遊程之一,是到文山區的小坑溪文學步道散步,慢慢走約可待1小時。接著造訪樟樹樟湖環狀步道,結束半日遊行程後,在貓空享用山菜午餐,接著到指南宮風景區接續半日遊。

另外,位在南港區的大崙頭尾山步道也很受歡迎,新整修步道舖面,透水性佳也更好走。結束步道行程後,可到視野良好的碧山露營場野餐,接著前往白石湖社區和內雙溪自然中心。

若想走訪新開放的景點,可到平菁街43巷至67巷的「圳仔頭溪自然園區」,接著到至善路3段71巷的鐵馬驛站順遊,欣賞竹林風光;若還有體力,下午再到菁礐古圳參觀。

夏賢統說,「圳仔頭溪自然園區」今年獲行政院農建獎,園區所在的圳仔頭溪,經過整治後可親水遊憩,沿線設有動、植物解說牌,還有廢棄設施做成的再生樹造景。

這30個景點和半日遊行程,已集結成「台北山林嘻」電子書,有圖文對照,可上網站下載http://www.tcge.taipei.gov.tw/,網站右邊有圖示連結。

圖文擷取自: 【聯合報╱記者吳曼寧/台北報導】



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *