陪孩子讀經 好處多多

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1385

去年帶孩子去國小讀經,但老師要求父母也要在另一間教室上課。

剛開始上課很不自在,畢竟也好多年沒上課,但漸漸地發覺滿有趣的,不用管孩子,可以專心聽老師講課。

一到教室,當父母的也要先讀經,發覺孩子能將讀經的內容背起來,真的很厲害,後來我和孩子報名全國經典總會考,結果發現自己在背誦部分,遠遠落後孩子。突然有種感覺,以後孩子課業上考不好,不能一味責怪他,要是大人來考,還不一定比孩子好。

由於我的孩子還小,幾乎整天黏著我,去讀經後,發現自己可以有兩個小時專心上課,有時也會團體討論,大家彼此聊天。

藉由上課的內容及討論,了解自己在教育上還有很大的進步空間,也學習到其他的知識,因此不單單只有孩子在學習,自己也可以靜下心來,自我反省、一同成長,這對我和孩子的相處上,有很大的幫助。

本文擷取自: 自由時報 – 副刊    文/陳亭

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/837051



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *