叶酸的宝库!吃芦笋防脂肪囤积

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1354?variant=zh-hans
叶酸的宝库!吃芦笋防脂肪囤积(图)

芦笋,除了有低热量、膳食纤维丰富的特性外,更有「叶酸宝库」的称号。

女性抗老、补血的明星营养素,非叶酸莫属,但是,你知道吗,想补充叶酸吃什么最好?看似平凡的芦笋,除了低热量、膳食纤维丰富,更有「叶酸宝库」的称号,叶酸对健康的好处,除了大家所知改善贫血问题之外,更是帮助减重的「狠角色」,适度食用有助防止脂肪囤积,并达到减重的效果。

程涵宇营养师表示,芦笋是叶酸含量很高的蔬菜,16根芦笋就含有400微克(mcg)的叶酸,是同重量冬瓜的8.3倍、牛蒡的5.2倍。此外,芦笋中更含有人体必需的各种氨基酸、硒、钼、镁、锰等微量元素,营养价值相当高,适度食用对人体好处多多。

芦笋叶酸助瘦身!低钠高钾更消肿

芦笋中所含的丰富叶酸成分,更有降低热量转换成脂肪的作用,且其中所含有的木糖寡糖和水溶性纤维相互结合后,将有助人体内益菌增生,有助多余胆固醇及脂肪排出的效果。

除了有上述好处外,芦笋更是高钾食物的一员!每100公克的就含有高达278mg的钾离子,适度食用有助人体排出多余的钠,达到钠钾平衡的作用,有利消除恼人的水肿问题。且芦笋的热量也相当低,7根芦笋只有22大卡,相当适合减重者食用。

图文撷取自:【华人健康网 记者洪毓琪/台北报导】

原文网址:https://www.top1health.com/Article/101/22129



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *