角落的感動 讓善美延續

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1349

看到公車上有人讓坐給長者,就想起曾在網路上看過的影片,內容是阿媽帶著一對小兄妹到賣場買東西,女孩走到蛋糕櫃旁,注視著一塊蛋糕,有位年輕人本想買走,當他發現女孩也想要時,便將蛋糕讓給她。

女孩高興地捧著蛋糕到櫃台,阿媽拿出身上僅有的錢,卻還不夠買蛋糕,便在她耳邊說了一些話,她點點頭後,將蛋糕放回櫃台,失望地跟著阿媽離開。

年輕人走近櫃台看到蛋糕,連忙買下它,送給女孩,起先阿媽婉拒,直到他提起童年因為家貧買不起蛋糕,遇到好心人相贈,這分溫暖讓他立志長大以後,有能力也一定要幫助別人的往事時,阿媽才欣然接受,並拿出一張紙,請他留下聯絡方式,以便歸還蛋糕錢。

當祖孫回到家,坐在輪椅上的阿公看到蛋糕時滿臉驚訝,阿媽拿出紙條,將經過緩緩說出,阿公打開紙條,只見上面寫著:「讓善美延續」這句話,腦中閃過他也曾經買蛋糕助人的畫面,心裡覺得非常歡喜。

其實,善行不分大小,建立和諧社會,需要有人拋磚引玉,日常生活中,如果每個人都能對人多一些關懷、付出善意,就能讓這分善美不斷延續下去。

本文擷取自: 人間福報 – 家庭    作者:張彬彬

原文網址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=380622



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *