亲子DIY 爱的乌克丽丽

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1267?variant=zh-hans
亲子DIY 爱的乌克丽丽(图)

材料及工具: 1.鞋盒或空盒一个,盒子材质要硬一点,不能太软。 2.圆柱纸筒二个。可利用铝箔纸或保鲜膜中间的纸卷筒。 3.竹筷子二至三支。4.彩色胶带。5.粗的橡皮筋六条。 6.美工刀、剪刀。7.透明胶带。图/莲儿

每个小朋友都好希望拥有一把小吉他,能够自弹自唱地高歌一曲,快乐无比!

其实,家长可以和小朋友一起DIY制作喔!利用环保的材料、简单的工具,自己动手做,一点都不难,而且每把吉他都是独一无二的唷!

看到宝贝玩得十分开心,完全沉浸在自弹自唱的世界里,无视于周遭的事物,好陶醉喔!她终于可以大声地跟同侪的小朋友说:「我家也有乌克丽丽!而且是妈妈亲手做的,是世界上最漂亮的吉他哟!」

(本文由「台北市妇女阅读写作协会」提供 http://mypaper.pchome.com.tw/melodywang101)

材料及工具:
1.鞋盒或空盒一个,盒子材质要硬一点,不能太软。
2.圆柱纸筒二个。可利用铝箔纸或保鲜膜中间的纸卷筒。
3.竹筷子二至三支。4.彩色胶带。5.粗的橡皮筋六条。
6.美工刀、剪刀。7.透明胶带。

作法:

1.准备一个家里不要的鞋盒或空盒及二个圆柱纸筒。

2.将两个圆柱纸筒叠起,交接处用胶带黏住固定。

3.圆柱纸筒其中一端用美工刀剪开四到六等分,深度约七公分。

4.盒子上方挖开如圆柱纸筒大小的圆洞。做法2的纸筒从洞口深入,做法3的地方用胶带固定黏在盒子的内底部。

5.筷子切成约七公分长度,利用彩色胶带黏贴成有颜色的小棒子。

6.纸筒最上方,取间隔一样左右各钻三个洞,可利用美工刀钻孔。

7.盒盖正面中下处,割开一个圆形洞,洞二边各贴上一片厚纸板。

8.到文具店买六根粗的橡皮筋,间隔一样围绕在盒子上。

9.最后加上一些装饰图案即可,也可以请小朋友彩绘颜色或图案。

图文撷取自: 人间福报 – 家庭    文与图/莲儿
原文网址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=379724



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *