親子DIY 愛的烏克麗麗

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1267
親子DIY 愛的烏克麗麗(圖)

材料及工具: 1.鞋盒或空盒一個,盒子材質要硬一點,不能太軟。 2.圓柱紙筒二個。可利用鋁箔紙或保鮮膜中間的紙捲筒。 3.竹筷子二至三支。4.彩色膠帶。5.粗的橡皮筋六條。 6.美工刀、剪刀。7.透明膠帶。圖/蓮兒

每個小朋友都好希望擁有一把小吉他,能夠自彈自唱地高歌一曲,快樂無比!

其實,家長可以和小朋友一起DIY製作喔!利用環保的材料、簡單的工具,自己動手做,一點都不難,而且每把吉他都是獨一無二的唷!

看到寶貝玩得十分開心,完全沉浸在自彈自唱的世界裡,無視於周遭的事物,好陶醉喔!她終於可以大聲地跟同儕的小朋友說:「我家也有烏克麗麗!而且是媽媽親手做的,是世界上最漂亮的吉他喲!」

(本文由「台北市婦女閱讀寫作協會」提供 http://mypaper.pchome.com.tw/melodywang101)

材料及工具:
1.鞋盒或空盒一個,盒子材質要硬一點,不能太軟。
2.圓柱紙筒二個。可利用鋁箔紙或保鮮膜中間的紙捲筒。
3.竹筷子二至三支。4.彩色膠帶。5.粗的橡皮筋六條。
6.美工刀、剪刀。7.透明膠帶。

作法:

1.準備一個家裡不要的鞋盒或空盒及二個圓柱紙筒。

2.將兩個圓柱紙筒疊起,交接處用膠帶黏住固定。

3.圓柱紙筒其中一端用美工刀剪開四到六等分,深度約七公分。

4.盒子上方挖開如圓柱紙筒大小的圓洞。做法2的紙筒從洞口深入,做法3的地方用膠帶固定黏在盒子的內底部。

5.筷子切成約七公分長度,利用彩色膠帶黏貼成有顏色的小棒子。

6.紙筒最上方,取間隔一樣左右各鑽三個洞,可利用美工刀鑽孔。

7.盒蓋正面中下處,割開一個圓形洞,洞二邊各貼上一片厚紙板。

8.到文具店買六根粗的橡皮筋,間隔一樣圍繞在盒子上。

9.最後加上一些裝飾圖案即可,也可以請小朋友彩繪顏色或圖案。

圖文擷取自: 人間福報 – 家庭    文與圖/蓮兒
原文網址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=379724



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *