別把個人情緒帶入工作

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1246

在職場上,不但要有獨立作業能力,更多的時候,需要團隊合作,需要與別人搭配,截長補短,達到最佳效果。

只是,在合作的當下,總是容易帶入個人情緒,變得有些鑽牛角尖,會去思考對方與自己對不對盤、個性合不合得來、投緣與否的問題,有的若是先前有過節,彼此有了心結,新仇舊恨加在一塊,反而容易將事情變得複雜,不利工作推展。

工作環境中,不需要帶入個人的情緒與喜好,不要去評價對方,因為對方的私生活不關你的事,當前要討論的,不是你喜不喜歡這個人、要不要交這個朋友,而是要把彼此共同的工作做好。

把個人對於他人的感覺、情緒、評價都先擺在一旁,將之前的恩恩怨怨歸零,公事公辦、對事不對人,如此也才能將事情做好。我們都知道,這並不容易做到,但這卻是判斷一個人專業和敬業與否的重要指標,朝這個目標努力邁進吧!

本文擷取自: 自由時報 – 副刊    文/Nacy

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/833144



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *