他菸齡長達二十年 一通電話竟成功戒菸

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1226
他菸齡長達二十年 一通電話竟成功戒菸(圖)

他菸齡長達二十年 一通電話竟成功戒菸

你是長年老菸槍,雖然想要戒菸,卻老是戒不掉嗎?那也許你可撥打國民健康署的戒菸電話,讓戒菸的路途上,有一盞光明的燈能夠指引!就有一名四十歲孫姓男子,罹患高血壓,更有輕微的血管栓塞,家中小孩更因他不斷抽菸,導致鼻炎日趨嚴重,雖曾動戒菸的念頭,不過卻屢屢失敗,直到他撥打戒菸專線後,終於逆轉成功,戒掉了長達二十年的菸癮。

戒菸專線成效佳 協助四萬餘人成功戒菸

請別小看這支戒菸專線所帶來的力量!國民健康署92年成立戒菸專線服務中心至今,每年服務量由2萬3,719人次/年,成長為10萬1,834人次/年,成長超過4倍,10多年來共計提供超過90萬人次的諮詢服務。根據統計,該中心協助民眾戒菸的6個月戒菸率高達39.64%,成功幫助了4萬5千多人戒菸成功,服務成效顯著。

幫助孫先生成功戒菸的國民健康署戒菸專線張佳雯主任表示,在接獲孫先生來電諮詢時,專線諮詢人員會先了解孫先生戒菸時面臨的困難與個別狀況,再評估孫先生的成癮指數與戒菸困境,並以「吸菸會對家人健康帶來危害」的戒菸動機為主軸,為他量身打造戒菸計畫。

此外,專線人員持續主動去電關心孫先生,建議他在手機、皮夾裡放太太跟兒子的照片提醒自己戒菸的決心;在身上準備薄荷糖,在想吸菸的時候隨時含一顆來轉移注意力。為了減緩孫先生在戒菸初期產生的不適(頭暈、疲倦等),更為孫先生詳細說明「二代戒菸」的服務並轉介醫療資源協助。

國民健康署呼籲,戒菸永遠不嫌晚,無論任何年齡戒菸,都能改善身體健康,請讓「戒菸專線」及「二代戒菸」幫助一起守護自己與家人的健康,勇敢向菸害說「不」,擁抱無菸新生活!

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

圖文擷取自: 優活健康資訊網/uho新聞部(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)

原文網址:http://n.yam.com/uho/healthy/20141121/20141121698234.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *