天使樹「結禮物」 需要你愛心灌溉

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1207
天使樹「結禮物」 需要你愛心灌溉(圖)

南台中家扶中心耶誕節天使樹點燈,市長夫人邵曉鈴(右4)認養愛心卡片。 記者喻文玟╱攝影

「一雙球鞋」、「靠背墊」、「保鮮盒」、「彩色筆」…家扶基金會、台中金典酒店連續15年舉辦天使樹耶誕禮物募捐活動,台中市長夫人邵曉鈴昨天擔任「大天使」代言,並認養耶誕禮物,呼籲更多人送暖,幫孩子圓夢。

今年金典酒店打造一株約6公尺高的純白耶誕樹,五顏六色的卡片,點綴得五彩繽紛,細心的邵曉鈴說,今年的「天使樹」很不一樣,15年來第一次有白色耶誕樹,「好美麗、好純潔」,跟我們每個人的心靈一樣。

5歲的受助兒「千千」說,長大後想成為一名設計師,希望獲得一盒彩色筆,邵曉鈴抱著她誇讚「千千好棒,人小志氣高」,現場允諾送彩色筆,牽著她的小手點亮耶誕樹。

家扶基金會指出,15年來「天使樹」已募集超過1萬5千份禮物,每年以中部孩子為主,近年加入台東、澎湖、金門小朋友的心願,今年要募集1500份愛心。

家扶基金會指出,每個人都可以成為小朋友的天使,響應活動可電洽:(04)23131234轉分機175。

圖文擷取自:【聯合報╱記者喻文玟╱台中報導】

原文網址:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/9075165.shtml

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *