天倫之愛 媽媽的桂圓薑湯

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1198

還記得剛出社會的那幾年,因為工作需要輪班,每每到了冬天輪值夜班時,出門前總覺得特別寒冷,除了氣溫外,一想到要騎車通勤半個小時上班,就開始冷了起來。

下班騎車在路上,家家燈火通明,或許是全家正聚在一起看著好笑的綜藝節目,或許是吃著熱騰騰的火鍋,更讓人覺得心酸。此時,常常興起辭職的念頭,但一想到包包裡,有著在工廠做粗工的媽媽親手製作的桂圓薑湯,就讓我有堅持下去的力量。

媽媽不善言詞表達關心,總是默默地把桂圓薑湯放在我的包包裡,表示關心。不知不覺就這樣過了五年,現在我已經是個小主管,也不用再輪夜班了。

回想起來,那些年真正伴我度過寒冬的,不是桂圓薑湯,而是母親滿滿的愛。

媽,謝謝您!

本文擷取自: 人間福報 – 家庭    文/青蛙
原文網址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=378400



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *