猴硐猫村新风貌 猫咪资讯站开幕

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1151?variant=zh-hans
猴硐猫村新风貌 猫咪资讯站开幕(图)

侯硐的猫咪,地上还有猫咪的脚印。 记者林孟洁/摄影

猴硐以超过百只街猫引爆观光热潮,吸引世界各地的「猫奴」朝圣。猴硐猫咪节及全台首创的「猫咪资讯站」新开幕,处处展现为猫着想的建筑巧思,让游客与猫的互动零距离,也增进动保观念。

新北市副市长陈伸贤表示,猴硐获选为全球六大赏猫景点,预计今年游客可突破八十万人,透过整建猫村能让游客玩得尽兴,也希望让猴硐成为猫咪的天堂。

「猫咪资讯站」是台铁闲置宿舍改造而成,因瑞芳多雨潮湿,屋瓦及墙壁特别铺盖上一层黑色油毛毡防水,外墙也以黑色为主,融入当地房舍景观,并绘上Q版猫咪图案,增添一丝俏皮感。

开幕前,已有不少父母带着孩子在门口排队,小朋友等不及频问「妈妈,什么时候可以进去?」他们难得可近距离贴近猫咪,直呼「好可爱!」。

资讯站外墙及室内设计猫道、跳板及饮水台,猫咪可自由进出、玩耍。站内有动物保护处志工进驻,向游客宣导正确动保观念。

猫村地面被镶入一个又一个的猫脚印,带领游客跟着街猫足迹探索猴硐之美,插画家猫小P也在挡土墙上彩绘猫咪故事。

图文撷取自:【联合报╱记者林孟洁/新北报导】



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *