猴硐貓村新風貌 貓咪資訊站開幕

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1151
猴硐貓村新風貌 貓咪資訊站開幕(圖)

侯硐的貓咪,地上還有貓咪的腳印。 記者林孟潔/攝影

猴硐以超過百隻街貓引爆觀光熱潮,吸引世界各地的「貓奴」朝聖。猴硐貓咪節及全台首創的「貓咪資訊站」新開幕,處處展現為貓著想的建築巧思,讓遊客與貓的互動零距離,也增進動保觀念。

新北市副市長陳伸賢表示,猴硐獲選為全球六大賞貓景點,預計今年遊客可突破八十萬人,透過整建貓村能讓遊客玩得盡興,也希望讓猴硐成為貓咪的天堂。

「貓咪資訊站」是台鐵閒置宿舍改造而成,因瑞芳多雨潮濕,屋瓦及牆壁特別鋪蓋上一層黑色油毛氈防水,外牆也以黑色為主,融入當地房舍景觀,並繪上Q版貓咪圖案,增添一絲俏皮感。

開幕前,已有不少父母帶著孩子在門口排隊,小朋友等不及頻問「媽媽,什麼時候可以進去?」他們難得可近距離貼近貓咪,直呼「好可愛!」。

資訊站外牆及室內設計貓道、跳板及飲水台,貓咪可自由進出、玩耍。站內有動物保護處志工進駐,向遊客宣導正確動保觀念。

貓村地面被鑲入一個又一個的貓腳印,帶領遊客跟著街貓足跡探索猴硐之美,插畫家貓小P也在擋土牆上彩繪貓咪故事。

圖文擷取自:【聯合報╱記者林孟潔/新北報導】



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *