泡汤、美食、岁月情 四重溪温泉季

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1123?variant=zh-hans
泡汤、美食、岁月情 四重溪温泉季(图)

屏东县副县长钟佳滨(左)邀来宾体验泡脚池,没想到水太烫,全被温泉烫到哇哇叫 。 记者潘欣中/摄影

屏东四重溪观光温泉季11月2日登场,今年除了美食、泡汤、搭配秘境之旅外,荒废的温泉公园经整修后重新开放,利用公共艺术彰显昔日神风特攻队飞行员最后净身地典故,丰富了温泉区的故事。副县长钟佳滨说,四重溪有温泉、美食还有美景,日本有马温泉博物馆馆长日前到屏东拜访,称赞四重溪富有人文底蕴;日本人一年四季都在泡汤,除了喜欢雪中泡汤,台湾南国风情更吸引人,未来可发展新的旅游型态。

县府观光传播处长鄞凤兰说,温泉老街两旁店家,有昔日的仿巴洛克建筑墙面和为阻挡落山风设计的格子拉门,值得细细品味;入夜后,暖暖光晕营造出温泉老街轻松惬意的氛围,12月安排2场假日音乐会,邀屏东在地乐团或社团表演。

县府昨天选在温泉公园办记者会,钟佳滨会后邀来宾体验刚启用的泡脚池,被温泉烫到哇哇叫。鄞凤兰说,公园因年久失修,县府前年向观光局争取8000万元进行环境景观改善工程,新建入口迎宾广场、温泉泡脚池、生态步道等,预定半年后完工;泡脚池因甫启用,未注意刚打上来的温泉有摄氏50度。

她说,相传二次世界大战期间,驻守东港大鹏湾空军基地的日本神风特攻队员,出任务前的净身仪式就是在四重溪温泉,战士涤尽尘虑,浴出庄严,祈求勇敢,艺术家据此创作零式战斗机型体的「凌风展翅」公共艺术品,就是象征这个悲壮的历史典故。

她说,沿着199县道还可前往牡丹乡旭海温泉,可规画一次泡2处美汤;屏东客运在温泉季的假日,在车城福安宫有免费接驳车,有1日游套装行程,行程有泡汤、红仁鸭蛋DIY、牡丹哭泣湖及水上草原等。

图文撷取自:【联合报╱记者潘欣中/车城报导】



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *