泡湯、美食、歲月情 四重溪溫泉季

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1123
泡湯、美食、歲月情 四重溪溫泉季(圖)

屏東縣副縣長鍾佳濱(左)邀來賓體驗泡腳池,沒想到水太燙,全被溫泉燙到哇哇叫 。 記者潘欣中/攝影

屏東四重溪觀光溫泉季11月2日登場,今年除了美食、泡湯、搭配秘境之旅外,荒廢的溫泉公園經整修後重新開放,利用公共藝術彰顯昔日神風特攻隊飛行員最後淨身地典故,豐富了溫泉區的故事。副縣長鍾佳濱說,四重溪有溫泉、美食還有美景,日本有馬溫泉博物館館長日前到屏東拜訪,稱讚四重溪富有人文底蘊;日本人一年四季都在泡湯,除了喜歡雪中泡湯,台灣南國風情更吸引人,未來可發展新的旅遊型態。

縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭說,溫泉老街兩旁店家,有昔日的仿巴洛克建築牆面和為阻擋落山風設計的格子拉門,值得細細品味;入夜後,暖暖光暈營造出溫泉老街輕鬆愜意的氛圍,12月安排2場假日音樂會,邀屏東在地樂團或社團表演。

縣府昨天選在溫泉公園辦記者會,鍾佳濱會後邀來賓體驗剛啟用的泡腳池,被溫泉燙到哇哇叫。鄞鳳蘭說,公園因年久失修,縣府前年向觀光局爭取8000萬元進行環境景觀改善工程,新建入口迎賓廣場、溫泉泡腳池、生態步道等,預定半年後完工;泡腳池因甫啟用,未注意剛打上來的溫泉有攝氏50度。

她說,相傳二次世界大戰期間,駐守東港大鵬灣空軍基地的日本神風特攻隊員,出任務前的淨身儀式就是在四重溪溫泉,戰士滌盡塵慮,浴出莊嚴,祈求勇敢,藝術家據此創作零式戰鬥機型體的「凌風展翅」公共藝術品,就是象徵這個悲壯的歷史典故。

她說,沿著199縣道還可前往牡丹鄉旭海溫泉,可規畫一次泡2處美湯;屏東客運在溫泉季的假日,在車城福安宮有免費接駁車,有1日遊套裝行程,行程有泡湯、紅仁鴨蛋DIY、牡丹哭泣湖及水上草原等。

圖文擷取自:【聯合報╱記者潘欣中/車城報導】



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *