永遠不要停止自己的追求

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1121
圖文整理/心光網編輯部  (本文作者/水淼)   (摘自/讓他寵愛妳一生: 女人婚姻的九項修煉/哈林文化出版)

大多數女人一旦有了家庭之後,事業、親人、朋友,通通都可以不要,只要和相愛的人在一起,這樣的想法使得女人在結婚後,一天天落伍卻不自知。一個把婚姻當成全部的女人,最終必定會很失望。

也有很多女人,生怕老公有朝一日會棄自己而去,因此常常問他:「你還愛我嗎?」擔心一個不留神,他就會從身邊溜走。實際上,女人的生活越被動,她們的愛也會變得越被動。與其每天問他是否愛妳,不如多愛自己一點,主動掌握局面;與其擔心失去他,還不如讓他擔心失去妳。想長期吸引一個男人,「我行我素」是個不錯的方法:永遠保持自己的立場和觀點,去做自己想做的事情。

雖然男人都渴望被人依附,以獲得一種征服後的滿足感,然而現代社會賦予男人的壓力已經很大,如果妻子沒有主見,凡事都需要他來處理、責任都要他來承擔,這樣的依賴,將超出他能承受的範圍,形成一種心理壓力,從而讓他厭煩女人的柔弱。

對於女人來說,太過依賴造成的結果,更是危險,自己所有的感情、時間,都交付給這個男人,當他給妳幸福的時候,妳便感到幸福;而當他不給妳幸福的時候,妳只能暗自流淚。即使妳為他放棄了人生的夢想,整天繞著他轉,妳又得到了什麼呢?我已經聽過不只一兩個朋友的老公,說自己的妻子纏人了:他走到哪裡,妻子就跟到哪裡;他做什麼,妻子就做什麼。

「我打開電腦,她就會到我身邊,摸摸我的頭,看著我上網;當我把電腦讓給她,我去看電視,不到半小時,她準會撲到我這裡來,跟我搶遙控器;我再次去上網,她就會躺在沙發上,叫我陪她一起看電視……」一個朋友的老公說起他們晚上的活動時,表現得很無奈,而這個朋友卻振振有詞地反問老公:「那你要我做什麼?」

纏著老公的女人,會干涉他所有的行為,恨不得時時刻刻跟他黏在一起。她們多因空閒、空虛,而把注意力全放在老公身上,但大多數男人卻不喜歡被妻子干擾,他們需要獨立的空間。

與其讓男人心煩,不如自己該做什麼就去做吧!例如,把纏著他的時間,拿來做自己的事,多關心社會議題、多看新聞,更新資訊,這樣,當你們聊天時,妳就不會無言以對,還會發現不少共同語言。多學習一些專長和知識,去報名上課,像是第二外國語、烹飪、插花等等,別整天忙著打掃家裡的那幾坪地。當妳的蛻變讓他刮目相看時,他會主動靠近妳、瞭解妳。多瞭解時尚資訊,懂得如何穿衣打扮,多看時尚雜誌,而不是把自己定位成老古董,這樣的妳,會讓他耳目一新。

妳可以不上班,但要有自己的興趣愛好,最好有一份收入(例如做SOHO族),甚至參加公益活動,擔任義工等等。妳可以沒有同事,卻不能沒有朋友,定期與朋友們保持聯絡,聊天說笑,偶爾「走出」家庭,不會影響妳的生活,反而會讓妳更快樂。以上這些事,難道不是他介入妳的生活之前,妳一直熱衷的嗎?為什麼因為他的介入,妳就停滯不前了呢?

聰明的妻子會發現一個有趣的現象:男人不喜歡女人太纏人,但是當女人不太關心他時,他反而主動去關心她的生活。這可能是一種反叛心理,也可能是一種好奇心,或許兩者兼而有之吧!女人還是自己做點什麼,勾起他關心妳的欲望,要比妳纏著他,有趣得多。

本文擷取自:  心光網編輯部  (本文作者/水淼)   (摘自/讓他寵愛妳一生: 女人婚姻的九項修煉/哈林文化出版)

原文網址:http://lightweb.uho.com.tw/articles6/95/1848.html



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *