外地兒女回家 爸媽就開心

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1099?variant=zh-hant

住在北部的哥哥儘管每個星期都有打電話回家,與父親母親聊天,表面上父親都說工作重要,不用一定每個星期都打電話回家,其實心裡很希望哥哥可以常回來。

父親私下常抱怨哥哥不回家,不讓他看看孫子,然而礙於面子,父親始終只敢說給母親聽。但每次問父親需不需要叫哥哥回來,他總罵我不要讓哥哥多跑一趟,上班就已經很累了還南下。或許這是傳統價值下所造成的影響,愛在心裡口難開。

不過上個星期還是請哥哥下來,事前都沒有跟父親說,直到晚上,哥哥一家人到了家門口,父親才嚇了一跳;他被父親念了好久,說工作這麼累還下來,真不知道他在想什麼。不過我想父親是開心的,因為父親臉上始終掛著笑容。晚餐時,帶了父親到外面的餐廳用餐,當然,又被念,即便解釋說這是提前慶祝父親節的活動,父親仍念個不停,還叫我們以後不要這麼浪費,挺破壞氣氛的。不過看著父親臉上的笑容,我想這一切都值了。

事後母親說父親很開心,就連晚上都開心地說著夢話。或許我們無法讓父母親過上大富大貴的日子,但還是做得到讓他們開心,這就是最好的孝順。

本文擷取自: 自由時報 – 副刊    文/幸運

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/827554



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *